Quitten-Likör
Likör
Unser Quitten-Likör
Das Geheimnis dieses fruchtigen Likörs liegt in der Zugabe von handverlesenen Quitten in unseren klaren Quittenbrand. Die goldene Farbe erlangt unser Quittenikör durch die Zugabe der Quitten und damit verbunden einer lange Reifezeit. Der milde, leicht süßliche Geschmack verspricht ein angenehmes Genusserlebnis.
Die Basis all unserer Getränke sind die alten Obstsorten von Streuobstwiese. Diese traditionelle Form des Anbaus schafft einen Lebensraum für zahlreiche Bienen und Insekten. Im Einklang mit der Natur herangereift, verleihen die Früchte der urigen Bäume diesem Likör seinen besonderen, einzigartigen und charakteristischen Geschmack.
-
Der Körper unseres Quittenlikör besteht aus unserem eigenen Quittenbrand. Durch die Zugabe von handverlesenen Quitten in den klaren Brand intensiviert sich das natürliche Aroma. Nach einer langen Reifezeit erlangt unser Quittenlikör ein milden, leicht süßlichen und fruchtigen Geschmack.
-
Unsere Likör weist einen Alkoholgehalt von 26,14 %-Vol.
Wir tragen Verantwortung und setzen uns im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein.
-
Verkaufseinheiten: Einzelflasche 0,35l
Hinweis: Da unser Obst von regionalen Streuobstwiesen stammt, ist die Verfügbarkeit unserer Rohstoffe saisonal begrenzt. Das Klima beeinflusst mehr denn je die Reifephase und die Verfügbarkeit unseres Obstes. Auf Grund der hinzukommenden Zweijährigen Reifezeit unserer Destillate kann es zu Verzögerungen und Engpässen kommen.
Das Herzstück unserer Produkte - unser Obst
Das Schwabenländle bietet für Streuobstwiesen die besten Vorraussetzungen. Baden-Württemberg ist geprägt von landschaftlicher Vielfalt. Im Westen bestimmen der Schwarzwald und die Rheinebene, im Süden der Bodensee und Alpenrand, im Osten die Schwäbische Alb und im Norden die Hohenloher Ebene und der Kraichgau das Landschaftsbild. Flüsse, Seen, Wälder, Täler, Berge und Ebenen zeichnen das Gebiet. Bekannt ist das Ländle für sein mildes Klima und den ausgeprägten vier Jahreszeiten - optimale Bedingungen für den Streuobst-Anbau.
Die baden-württembergischen Streuobstwiesen bieten einen wichtigen Lebensraum für zahlreiche Pflanzen und Tiere. Die unvergleichliche Artenvielfalt der Streuobstwiesen zu schützen, wertzuschätzen und zu erhalten ist uns ein wichtiges Anliegen. Durch die Bewirtschaftung von Streuobst leisten wir einen wichtigen Beitrag zum Erhalt dieser Streuobstwiesen.
Von der Wiese in die Flasche
-
Wir verzichten auf sämtliche Zusatzstoffe und Aromen
Landwirtschaft im Einklang mit der Natur
-
Wir bewirtschaften naturbelassene Streuobstwiesen und bieten dadurch zahlreichen Pflanzen und Tieren wichtigen Lebensraum
Du kannst mitmachen!
-
Mit jedem Schluck unterstützt du den Erhalt der Streuobstwiesen und bist Teil von etwas Besonderem